Рецепт вкусной тонкой пиццы в домашних условиях

Вкусная сочная домашняя пицца, приготовленная из индивидуально подобранных самых качественных продуктов, наполняет изумительным ароматом всю кухню… Звучит как мечта. Но это вполне может стать реальностью, если вы вооружитесь некоторыми секретами приготовления этого всемирно известного блюда. Стандартный набор продуктов для теста это 175 г муки, 1 ч.л. или 5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих), ½ ч.л. соли, 125 г теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Заказать пиццу в Харькове можно на сайте — http://set24.com.ua/pizza-94.

Дрожжи плохо «действуют» без сахара, поэтому желательно добавить его около 1 чайной ложки. Это не испортит вкус пиццы и не сделает тесто сладким, но придаст ему немного пышности. Не забываем про температуру води, которая не должна превышать 40 градусов, ведь в более горячей среде дрожжевые грибки просто погибнут. Холодная вода же оставит дрожжи бездейственными.

Также можно поэкспериментировать с основой и ввести дополнительно яйцо и/или немного сливочного масла. Эти ингредиенты немного изменят текстуру основы, придав ей золотистости, нежности и мягкости. Тесто готовить легко, но все же нужно приложить некоторые усилия, если вы не являетесь счастливыми обладателями какого-нибудь агрегата для замеса теста.

Итак, начнем. В глубокой миске смешать теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Прежде, чем добавить муку, нужно дождаться пока появятся маленькие пузырьки на дрожжах. Это будет означать их активизацию. Свежие реагируют быстрее. Используя сухие придется подождать 10-15 минут.

Далее добавляем половину необходимой муки и размешиваем. Когда тесто станет как сметана, тогда добавляем оливковое масло. Конечно, можно его ввести и после добавления всей муки, но большинство кулинаров придерживаются именно такой последовательности. Усердно и долго (около 8-10 минут) вымешиваем тесто и, смазав его маслом, отправляем на расстойку.

Через 1-1,5 часа снова достать тесто и месить минут 5, чтобы выпустить все пузырьки газа от дрожжей и наполнить его кислородом. Оставить еще на полчаса. Для основы тесто желательно раскатать как можно тоньше, иначе получится не пицца, а пирог. Переусердствовать тоже не стоит.

Далее даем волю фантазии, выбирая любимые компоненты, и соблюдаем главные принципы для начинки пиццы:

  • обязательно соус, помидоры и сыр – без них никуда;
  • пицца будет более сочной, если сыр положить на соус, а далее разместить остальную начинку и сверху. За несколько минут до конца выпечки сверху для виду притрусить немного сыра;
  • вся начинка, кроме сыра и помидоров, должна занять не более одного слоя, иначе будет перебор;
  • выпекать при температуре 210-240°С.

Вот основы приготовления, но только постоянно экспериментируя и совершенствуясь Вы добьетесь непревзойденного результата. Приятного аппетита!