Как подобрать табак для кальяна по составу

Как подобрать табак для кальяна по составу

Кальянный табак или муассель отличается от используемого в сигаретах и считается более качественным. У каждого производителя есть свой рецепт, можно выбирать различные вкусы и ароматы.

Табак для кальяна в Киеве в магазине tabakka.com.ua

Купить табак для кальяна в Киеве в магазине https://tabakka.com.ua/tabak.html можно из большого ассортимента. Тут представлен большой выбор табака с различными ароматами и по лучшим ценам. Можно заказать доставку по Украине. Кроме кальянного табака тут tabakka.com.ua можно также купить

  • кальяны — от недорогих моделей до престижных
  • кокосовый уголь для кальянов

В чем отличия между сортами

Основным компонентом муасселя является табачный лист. Популярный американский сорт Вирджиния отличается небольшим содержанием никотиновых смол и достаточно высокой жаростойкостью. Его делят на следующие подвиды:

• Mattured — холодный отжим под деревянным прессом.
• Stoved – Mattured с дополнительной обработкой паром.
• Золотая – подкопченные от парового котла листья.
• Красная – имеет красный оттенок, сахаристый.

Если нужна Вирджиния, которая будет хорошо звучать в составе микса, стоит приобрести сорт Берли. Он подойдет любителям крепкого табака, а не ценителям нежных вкусов и ароматов. Турецкий Ориентал менее популярен из-за специфического привкуса. Именно защитный слой на листьях, оберегающий растение от жары, влияет на вкусовые качества. Кальянный табак или муассель отличается от используемого в сигаретах и считается более качественным. У каждого производителя есть свой рецепт, можно выбирать различные вкусы и ароматы. Но у такого табака есть весомое преимущество – он имеет насыщенный аромат даже без применения химических добавок. Магазин tabakka.com.ua предлагает лучший в Украине табак для кальяна.

Добавки к табаку

На вкус влияют ароматизаторы, которые могут быть искусственными или приготовленными из высушенных фруктов и цветов. Искусственные ароматизаторы не являются вредными, но кажутся более химозными. Патока придает сладковатый вкус, также она необходима для того, чтобы смесь нагревалась равномерно. Чтобы при курении кальяна образовывался густой дым, добавляют глицерин, но не аптечный, а специальный. Также в составе присутствуют в небольших количествах консерванты, в редких случаях производители добавляют красители.