Как делают сахар?

kak-delayut-saharСахар – это один из наиболее востребованных продуктов, на который всегда есть спрос. Без него многие не представляют себе жизни, он входит в восстав огромного количества блюд. Некоторые даже покупают сахар оптом от производителя http://caxap-myka.ru/shop/saxar-gost-33222-2015/, чтобы всегда иметь его запас. Этот продукт продается в форме песка и рафинада.

Процесс производства

Сахароза легко усваивается организмом и, расщепляясь, становится источником энергии. В России продукт делают главным образом из свеклы, но бывает, что из других стран завозят тростник-сырец и делают сахар из него. В некоторых государствах для этого используют сорго или кукурузу. По вкусу конечный продукт идентичен, но свекловичный имеет в России более низкую себестоимость.

Процесс производства сахара имеет несколько этапов. Порядок действий таков:

  • мытье свеклы и ее нарезка;
  • выдавливание сока и его выпаривание;
  • кристаллизация сиропа;
  • очистка от примесей, отбеливание;
  • сушка.

Свекольный сок в натуральном виде имеет коричневый цвет, поэтому его обрабатывают известью, а затем – сернистым газом. Поэтому на выходе кристаллы получаются белыми, не имеющими посторонних примесей и запахов. В этом и заключается суть рафинирования. Песок поступает в продажу сразу после фасовки в мешки, а измельченная пудра помещается в полиэтиленовые пакеты. Что касается любимого многими рафинада, то его получают путем прессования песка в бруски. Когда они высыхают, машина разрезает их на кубики. Процесс производства полностью автоматизирован. Готовый продукт расфасовывают в картонные коробки, и он поступает на склады.