Двери, как они есть

dveri-kak-oni-est

Двери – необходимый атрибут любого жилища человека, начиная с бронзового века. В современном доме или квартире межкомнатные двери являются наиболее часто используемым предмет обихода, после, пожалуй, холодильника и телевизора. Даже окно человек открывает меньше, а вот дверь, как ни крути, вещь необходимая, и по нескольку раз в день применяемая. Поэтому функциональность, прочность, и красота дверей – совершенно необходимые качества. А в случае возможности установки замков с ключами в – на важное место в этом перечне выходит еще и безопасность.

Как известно, материалов для конструкции межкомнатных дверей может быть множество. Металл, пластик, стекло в различных комбинациях, шпон, ДСП, комбинированные материалы – все это весьма популярно и практично. Но существуют абсолютные, непреходящие ценности и в этой сфере. Это – двери из цельного массива натурального дерева. Дорого? Да. Но это, пожалуй, единственный недостаток таких дверей. Во всем остальном масса преимуществ.

Пять достоинств межкомнатных дверей или Почему мы выбираем двери массив

  • Двери из цельного массива дерева – это надежно. Никакие бытовые мини-катаклизмы, как-то: удары, заливание соседями сверху и пр., не повлияют на работоспособность конструкции. И нужно будет очень постараться, чтобы двери из натурального массива перекосились, перестали закрываться или покоробились от горячей воды. Не говоря о том, что шпон, широко применяемый в более дешевых конструкциях, в случае намокания может отстать с большой степенью вероятности.
  • Внутренние двери, сработанные из натурального дерева — это красота. Особые виды шлифовки, полировки, лакирования раскроют всю природную красоту дерева, погрузят вас в красоту картин самого лучшего художника на свете – живой природы. Ведь в рисунках слоев и сплетений древесины мы всегда видим нечто теплое, домашнее, уютное… Недаром так много сортов ламинированных покрытий и изделий из пластика имитируют именно структуру дерева различных пород.
  • Двери из массива дерева идеально приспособлены под установку замков. Такие двери всегда будут абсолютно надежно защищать вас от несанкционированного доступа в ту комнату, где они установлены. А безопасности много не бывает.
  • Цена таких дверей в итоге не такая уж и запредельная. Особенно учитывая то обстоятельство, что не обязательно делать двери из эбенового дерева или из реликтовой мамонтовой сосны. Пальму первенства в этой области держит дуб, не менее красив бук, ясень, даже бюджетная сосна после обработки и многослойной лакировки выглядит вполне благородно, выгодно отличаясь от дверей из искусственных материалов, даже покрытых шпоном. И, наконец:
  • Двери из натурального массива дерева изготавливаются по самым современным технологиям с применением специальных пропиток, убивающих грибок, паразитов, обеспечивающих защиту от влаги и гниения. Специальные процедуры шлифовки, полировки и многослойное лакирование обеспечивают великолепный внешний вид и длительный срок эксплуатации.

Но при этом заказывать такие двери лучше у проверенного производителя, умеющего и привыкшего работать со столь непростым материалом, как массив дерева.

Советы по выбору входной двери

Первое представление о вас и вашем здании формирует входная дверь, звучит удивительно, не так ли? Тон, модель, размер, единичные элементы и вся дверная структура в целом оказывают большое влияние на восприятие здания.

Хорошо, если все без исключения в здании пропорционально. Дверь задает образ целому жилью и, смотря на них возможно предвидеть, а что же скрывается за ними? Они могут быть сделаны в любой манере начиная с классики и вплоть до модерна, это зависит только от того, какой образ вам по душе.

Казалось б, что здесь особого возможно выдумать? Но это только такие мысли на первый взгляд, однако, как только вы начнете искать входную дверь, вы увидите многообразие расцветок, использованных материалов, модификаций, альтернатив, которые дают для вас изготовители.

Современный рынок весьма многозначен.
Хотите древесные двери с резным рисунком? Получите!
Хотите окаймленные фрамугой полукруглой фигуры — также не вопрос. Читать далее

Дизайн интерьера в Киеве поможет вам хорошо обустроить любое помещение.

dizayn-interyera-v-kieve-pomozhet-vam-horosho-obustroity-lyuboe-pomeshtenieСтоит знать о том, что только профессиональные дизайнеры смогут создать необыкновенный интерьер, который не сможет разработать обыкновенный человек собственными усилиями. Если сказать по-другому, то это можно сделать, но конечный результат будет неизвестным. Читать далее

Башенные и лопастные вентиляторы UFO: что выбрать

Предпринимая попытки спастись от жары, люди идут на различные ухищрения, пытаясь вентилировать помещения всевозможными способами. Возможности современной климатической техники позволяют отойти от трудозатратных и малоэффективных методов охлаждения, делая атмосферу квартиры Читать далее