Monthly Archives: Октябрь 2013

Круг вопросов, которые там обсуждались, достаточно широк

круг, вопрос, который, обсуждать, достаточно, широкий

Одним из проявлений укрепления связей между Россией и Республикой Корея стало создание форума гражданских обществ «Диалог Россия—Республика Корея». Уже состоялось два форума — в Сеуле (2010), когда отмечалось 20 летие установления дипломатических отношений между нашими страна ми, и в Санкт Петербурге (2011). В их работе приняли участие более 200 политиков, депутатов парламентов и местных органов власти, бизнесменов, деятелей науки и культуры, представителей церкви, журналистов, активистов молодежных организаций. Важно было то, что оба форума посетили президенты наших государств. Круг вопросов, которые там обсуждались, достаточно широк — это и актуальные проблемы между народных отношений, и вопросы развития экономического сотрудничества (Россия рассчитывает на новые корейские капиталовложения в Сибирь и Дальний Восток), и развитие связей между университетами, учреждениями науки и культуры, средствами массовой информации.Особо следует под черкнуть активность молодежи — российско-корейский молодежный форум проводился уже трижды.

Россия поддерживает и другие усилия для смягчения напряженности на Корейском полуострове

И если Юг стремится укрепить свои позиции в первую очередь в сфере экономики, то Север держит курс на наращивание вооружений.

Россия поддерживает и другие усилия для смягчения напряженности на Корейском полуострове

Ядерная про грамма Северной Кореи вызывает серьезное беспокойство мирового сообщества, что нашло свое отражение в решении Совета Безопасности ООН о введении санкций против КНДР. Россия неоднократно высказывалась за то, чтобы вопрос о ядер ной программе КНДР рассматривался на шестисторонних переговорах (Россия, США, КНР, Япония, Республика Корея и КНДР). Однако начавшиеся переговоры по инициативе КНДР были прерваны. Россия поддерживает и другие усилия для смягчения напряженности на Корейском полуострове и предлагает ряд конкретных проектов — строительство газопровода из России в Республику Корея через территорию Севера, открытие железнодорожного движения и другие.

Одной из важнейших проблем, осложняющих от ношения в Азиатско Тихоокеанском регионе, является, конечно, раскол Кореи

Торгово экономические связи, несмотря на мировой экономический кризис, развиваются достаточно успешно.

Одной из важнейших проблем, осложняющих от ношения в Азиатско Тихоокеанском регионе, является, конечно, раскол Кореи

Появляются первые контакты между высокопоставленными военными. Одной из важнейших проблем, осложняющих от ношения в Азиатско Тихоокеанском регионе, является, конечно, раскол Кореи. Возникший в годы «холодной войны», многократно усиленный во время войны 1950-1953 годов, которая унесла жизни сотен тысяч корейцев, он сохраняется до настоящего времени. Граница между Севером и Югом, пролегающая вблизи 38 й параллели, до сих пор является одной из наиболее напряженных линий. Проявлением этой напряженности стал обстрел артиллерией КНДР южнокорейских островов в 2010 году.

Первым входит во Львов

первое, входить

Конечно, можно попытаться себе представить ситуацию, что немцы из «Бранденбурга» убивают евреев и поляков, а одно из подразделений полка — батальон «Нахтигаль» в белых перчатках парадным маршем проходит по улицам Львова. Признаться, верится с трудом. Хотя, впрочем, некоторые украинские политики и историки договорились до того, что, оказывается, бандиты из украинской повстанческой армии воевали с фашистами. Однако вернемся к Шухевичу. Его детище «Нахтигаль», объединенный с другим отрядом «Роланд», использовался в карательных целях в Белоруссии и на Украине, а Тарас Чупрынка годы войны и послевоенную жизнь посвятит ОУН и УПА. В 1950 году он будет убит в перестрелке с сотрудниками МГБ. Кто бы мог подумать, что через 57 лет он станет Героем Украины…

Достаточно лишь напомнить, что видный южнокорейский дипломат Пан Ги Мун является генеральным секретарем ООН

Отношения России и Республики Корея имеют сравнительно короткую историю: в годы «холод ной войны» СССР всячески поддерживал социалистическую Северную Корею, а Южную рассматривал как вражескую страну.

Достаточно лишь напомнить, что видный южнокорейский дипломат Пан Ги Мун является генеральным секретарем ООН

Даже дипломатические отношения были установлены только в 1990 году. России, таким образом, приходилось начинать почти что с нуля. Сегодня можно констатировать, что Россия и Республика Корея заложили прочную базу для дальнейшего развития двусторонних от ношений. Регулярно встречаются президенты, министры иностранных дел и другие должностные лица России и Республики Корея. Позиции обеих стран на саммитах Группы двадцати и других международных форумах, как правило, близки.